martes, 8 de septiembre de 2015

MILANESAS CON QUESO Y SALSA DE TOMATE CASERA

PARA ESTA RECETA VAMOS A NECESITAR LOS SIGUIENTES INGREDIENTES...

4 ó 5 Bifes de Carne de ternera (ya sea lomo,nalga,cuadril.)
2 Huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta (opcional)
Adobo
100 grs. Queso sándwich 

PARA LA SALSA DE TOMATES

1/2 Taza de aceite
1 Cebolla grande
3 Tomates maduros
1 Hoja de laurel
1/2 Vaso de vino 
Sal
Pimienta

Preparación..


En una tabla, aplastaremos los bifes agregándoles sal y pimienta. Batiremos los huevos con un poco de adobo y sal, pasaremos los bifes condimentados por el huevo batido y
luego en el pan rallado, apretarlas bien los bifes con las palmas de las manos así se les adhiere bien.
Una vez prontas las milanesas empanadas vamos a freírlas en aceite no muy caliente hasta quedar apenas doraditas.
Ponerlas en una fuente encimadas para que se mantengas jugosas. 
Dato importante, la temperatura no deber ser muy fuerte al freírlas por que las arrebatara ni tan suave sino absorberán mucho aceite.

Pasamos a la Salsa..

Cortar la cebolla en finas rodajas y freír  hasta que alcancen un dorado, agregar los tomates pelados y picados en pequeños trozos, cocinar a fuego fuerte, añadirle el laurel,vino,sal,pimienta y dejar hervir hasta que este espesita.

Colocar las milanesas en una asadera para horno, ponerles unas tajadas de queso sándwich, cubrirlas con la salsa y meterlas en el horno bien caliente por unos minutos hasta que el queso se derrita.


Una muy buena opción para variar y cambiar un poco la típica milanesa


                        




















No hay comentarios:

Publicar un comentario